Irish
Мы занимаемся по заданиям этой школы. Маше очень нравится! А мне тем более! Во-первых, очень удобно готовиться к занятию: нужно распечатать задание, подготовленное в формате PDF — и всё! :) 5 листов-заданий в неделю — мы обычно в неделю укладываемся, если вдруг что-то не успели, доделываем в выходной.
Во-вторых мне очень нравится подборка заданий. Практически каждый раз ребёнок узнаёт какое-нибудь новое слово и это повод обсудить его значения. Я рада, что русский язык мы изучаем по цитатам из уважаемых и признанных авторов, когда ребёнок может на хороших примерах знакомиться с богатством и выразительностью языка (а не по фразам типа «мама мыла раму»).
В-третьих, ребёнку нравятся сами задания, они не сказать, что игровые, но что-то такое есть. :) Всегда приятнее вписать одну букву, чем писать всё слово целиком (когда писать трудно, а «надо» энтузиазм испаряется с каждой минутой!) Удобнее вписать одну букву в десяток слов, чем, пыхтя, написать одно и устать. На данном этапе — это наш метод (каллиграфией занимаемся отдельно, понемногу и в удовольствие). Интересно, что всегда есть вариант — можно вписать разные буквы и будет верно — лишний повод обсудить.
Маша учится в первом классе и нам в качестве дополнительных занятий — самое то! Хотя заниматься с успехом могут и дошкольники, у каждого будет свой вариант занятия. Я даю задания для самостоятельной работы, занимает 10-15 минут, но каждый же день! Что называется, регулярно и с удовольствием. Я сторонник таких занятий — когда весело и легко, но методично и регулярно. Это даёт наибольший эффект.
Чем сложнее ребёнку — тем больше требуется участие взрослого. Мы давали эти задания Машиной однокласснице — ей было сложнее, первые задания пришлось делать с ней вместе.
KattynS
Спасибо, Лена, за такой замечательный проект! Нам сейчас это очень актуально, т.к. живем не в Росси и в российскую школу не собираемся. Русским языком занимаемся дома , и формат школы нам очень удобен . Я рассказала дочке, что теперь она ученица виртуальной школы, и каждое утро Саша с удовольствием спрашивает, когда будем делать новый листочек. Отлично, что помимо основной задачи- изучения письменного и устного родного языка, параллельно затрагивается много других интересных тем.
Например, когда нужно было вписать названия географических объектов, занятие по русскому плавно перетекло в очередное изучение карты, с новыми открытиями и играми.
Задания как всегда интересны и многогранны. Дочке очень нравится отмечать незнакомые слова, а потом смотреть их в словаре и обсуждать.
Сергеева Наталья
Мой старший сын учится в третьем классе, делать для него дом.задание по русскому — мучение. А с младшей дочкой (ей 6 лет) стали заниматься в этом проекте. Она обожает эти задания! Иногда просит и два распечатать. Действительно легко, весело, познавательно и интересно, и столько нового!!!!!!! Насколько легко ей будет потом в школе!